POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

 

  • Toral SAS persona jurídica constituida conforme las leyes comerciales colombianas, identificada con NIT 890931437– con dirección y domicilio en Calle 12 # 30-242, Medellín (Ant); dirección electrónica https://bebetoral.com y correo electrónico [email protected]; que en adelante y para los efectos establecidos en las presentes políticas se denominará Toral SAS
  • Para efectos de garantizar el ejercicio de los derechos de los titulares de la información, TORAL SAS debe ajustar su operación comercial a las siguientes normas:

 

CONSTITUCIÓN POLÍTICA DE COLOMBIA:

  • Establece las premisas fundamentales referentes al tratamiento de datos personales como derecho fundamental (Habeas Data), derivado del derecho a la intimidad consagrado en el artículo quince (15) y del derecho a la información vertido en el artículo veinte (20).
  • Ley estatutaria 1581 de 2012.
  • Constituye el marco general de protección de datos personales en Colombia y busca tutelar el derecho que tienen todas las personas a conocer, actualizar y rectificar la información que repose en bases de datos o archivos.
  • Decreto reglamentario 1273 de 2013.
  • Comporta la primera reglamentación realizada a la ley 1581 de 2012, referente a las políticas de tratamiento de información, en especial a la autorización del Titular de información para el Tratamiento de sus datos personales, el ejercicio de los derechos de los Titulares de información y el Tratamiento de datos personales.
  • Ley estatutaria 1266 de 2008.
  • Establece las disposiciones generales del hábeas data y se regula el manejo de la información contenida en bases de datos personales, en especial la financiera, crediticia, de servicios y la proveniente de terceros países y se dictan otras disposiciones.
  • Ley 1273 de 2008.
  • Por medio de la cual se crea un nuevo bien jurídico tutelado denominado “de la protección de la información y de los datos” y se preservan integralmente los sistemas que utilicen las tecnologías de la información y las comunicaciones; prescribiendo la responsabilidad penal por el indebido tratamiento de datos personales.

 

OBLIGACIONES DE TORAL SAS

  • Principio de confidencialidad: Todas y cada una de las personas que administran, manejen, actualicen o tengan acceso a informaciones de cualquier tipo que se encuentre en bases de datos, se comprometen a conservar y mantener de manera estrictamente confidencial y no revelarla a terceros, informaciones personales, comerciales, contables, técnicas, comerciales o de cualquier otro tipo suministradas en la ejecución y ejercicio de sus funciones. Todas las personas que trabajen actualmente o sean vinculadas a futuro para tal efecto, en la administración y manejo de bases de datos, deberán suscribir un documento adicional u otrosí a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal compromiso. Esta obligación persiste y se mantiene inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento.
  • Principio de legalidad: En el uso, captura, recolección y en general todo tratamiento datos personales, se dará aplicación a las disposiciones vigentes y aplicables que rigen el tratamiento de datos personales, sectoriales y demás derechos fundamentales conexos.
  • Principio de libertad: El uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento, previo, expreso, informado y fijado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario, o judicial que releve el consentimiento.
  • Principio de seguridad: Los datos personales e información usada, capturada, recolectada y sujeta a tratamiento por TORAL SAS, será objeto de protección en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan, a través de la adopción de medidas tecnológicas de protección, protocolos, y todo tipo de medidas administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros y repositorios electrónicos evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta, y en general en contra de cualquier uso o acceso no autorizado.
  • Principio de transparencia: En el uso, captura, recolección y en general todo tratamiento de datos personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de TORAL SAS en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o dato personal que sea de su interés o titularidad.
  • Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a uso, captura, recolección y tratamiento de datos personales debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

 

DERECHOS DEL TITULAR

  • Conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos y revocar la autorización.
  • Derecho de acceso, a consultar sus datos personales que estos puedan ejercer sus derechos sobre los mismos.
  • Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.
  • Ejercer el derecho fundamental al hábeas data en los términos de ley, mediante la utilización de los procedimientos de consultas o reclamos, sin perjuicio de los demás mecanismos constitucionales y legales.
  • Tratamiento de datos
  • En desarrollo del principio de seguridad establecido en la normatividad vigente, TORAL SAS aplicara las medidas técnicas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

 

 RECOLECCIÓN

La recolección de los datos personales se da según la destinación a la cual se sujeten, así:

 

  • Clientes Por medio del diligenciamiento, suscripción o autorización física, virtual o telefónica de formularios, al momento de acceder a los servicios y/o productos ofrecidos por bebetoral.com o mediante el diligenciamiento físico o virtual de formularios generados en campañas publicitarias, de fidelización, expansión o de marketing, sea que se encuentren física o virtualmente en el portal

 

  • La recolección de los datos, se realiza a partir del inicio de su proceso de selección en donde se informa expresamente el uso que han darse a la información suministrada, y al momento de la vinculación se detalla que tipo de datos han de solicitarse y la finalidad de su recolección.
Abrir chat
1
¡Hola! Recuerda que por este medio solucionaremos tus dudas e inquietudes, si quieres realizar un pedido puedes hacerlo a través de nuestro sitio web.
Cuéntanos ¿Cómo podemos ayudarte?